main

Обработка металла

Обработка металла

Сегодня есть большое количество методик обработки металла. Определение того или иного типа обработки листа зависит от качества материала подвергаемого обработке и от результата, которого нужно добиться в итоге процесса.

В настоящее время наиболее распространенный способ для обработки металла листового - плазменная резка. Данный способ обработки металла имеет ряд положительных показателей в сравнении с другими способами, так как используется наиболее часто. При помощи плазменной резки осуществляется резка металла листового. За счет того, что металл при таком способе обработки не нагревается до больших температур, деформация его сокрушается до минимального показателя. Это позволяет выделить данный способ выгодным экономически в применении. Технология может быть применима для резки металла толстого, с толщиной в более чем 90 мм. При такой обработке производится труба электросварная профильная и большее число труб. Положительным качеством плазменной резки можно назвать и то, что данный процесс происходит на высокой скорости, что дает возможность совершить обработку большой партии листового металла за короткий промежуток времени. Обработка листового металла посредством плазмы оставляет совершенно гладкую кромку. Это сокращает необходимость обработки изделия в дальнейшем. В настоящее время плазменная обработка листов является одной из наиболее востребованных и часто используемых типов обработки. Кроме того она выгодна экономически и имеет много преимуществ.

Кроме плазменной обработки металла есть и другие способы обработки. Можно выделить: обработку абразивно-отрезную, гильотинную рубку, гибку проката. Данные типы обработки металла используются широко в промышленности, тем не менее реже чем обработка листового металла плазменная. Однако бывают моменты, когда плазменная технология не подходит и более выгодным является иной тип обработки. При обработки металла применяется только оборудование качественное. За процессом обработки наблюдают высококвалифицированные специалисты. Технологический процесс использует как оборудование полуавтоматизированное, так и автоматизированное полностью оборудование, которое не требует вмешательства человека в процесс обработки.


Узнали что-то новое? Поделитесь находкой с друзьями:



Понравилась информация?

Подпишитесь на рассылку,
и Вы будете получать новые порции ее прямо на свой почтовый электронный ящик.

+ =
Нажимая на кнопку "Подписываюсь" вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности


Комментариев (0)
Оставить комментарий
Контактная информация:
Комментарий: