main

ВелоРывок 148

Сайты сайтами, но кроме работы необходимо отдыхать. Я думаю что всем этот факт известен. В противном случае все валится с рук. Вот так и я. Каждый день выхожу на улицу и во-первых тренируюсь, так как нужно держать себя в хорошей физической форме, а во-вторых благодаря этому я работаю без лишних эмоций, спокойно и стабильно.

В начале этого года я решил что 1 раз в квартал буду совершать рывки. Не важно как. Пробежать, пройти или проехать большую дистанцию. Главное поставить цель, которую никогда не достигал. Рвануть, и дойти до нее, несмотря на физические и моральные трудности. Вот как раз пока такая схема выполняется.

В начале 2012 года мы с двоюродным братом прошли пешком 50 километров. Болело все. Но мы это сделали.

И теперь вот я совершил рывок на велосипеде на дистанцию в 148 километров. Ехал в целом нормально. Расстояние преодолел за 9 часов. Вначале все было ок. Первые 60 километров проехал за 3 часа. Но потом пошли трудности. Под конец трассы местность пошла открытая и как раз я попал на серьезные ветра.

И вот представьте себе когда до конца остается 15 километров. Ты едешь в чистом поле, поднимаешься на большую горку, навстречу дует конкретный ветер, проезжает фура (после нее идет дополнительный встречный поток воздуха) и вообще нет сил, но ты нисмотря ни на что все же крутишь педали, преодолевая все, вот это круто.

А как известно запонимается в жизни то что вам было трудно преодолевать, но вы все таки с этим справились или не справились. А обычная комфортная жизнь ничем не запоминается.

Ну ладно, что-то я много буковок написал. Теперь показываю вам фотографии которые мне удалось сделать в процессе поездки. Самого себя я не фоткал, так как честно говоря цель была доехать, а не позировать перед камерой.

IMG 2762

На этом перекрестке я сделал первый перерыв. Это было через 30 км. Вообще такие перерывы я делал каждые 30 километров. Да кстати ехал я из Березовки (городской поселок, где щас временно живу) в город Гродно (мое постоянное местожительство)

IMG 2766

IMG 2768

 IMG 2769

В целом природа такая вот сероватая. А что тут хотеть. Зима только кончилась. Листья на деревьях еще не выросли. Пейзажей так чтоб красивых особо не было. Все эти фото, это все самое лучшее что удалось увидеть и зафиксировать.

IMG 2770

IMG 2771

IMG 2772

IMG 2774

IMG 2775

IMG 2776

Трассу выбрал хорошую, пустую, проходящую через лесные массивы. Со множественными спусками и подъемами. Как по ветру так и против него. Ну ветер штука вообще такая не предсказуемая, но все же.

IMG 2778

IMG 2781

Затяжной спуск.

IMG 2782

Лес только только просыпается после зимы.

IMG 2783

IMG 2784

IMG 2787

IMG 2787

IMG 2791

А вот этот отрезок проходит длиной в 25 километров полностью в лесу. Причем есть отрезки где ветки деревьев как бы нависают над дорогой. Получается очень красиво.

IMG 2792

Озеро "Озеры"

IMG 2793

IMG 2794

Когда проезжал по мосту через озеро, чуть не случился инцидент. Хотел сфотографировать на ходу (что не раз получалось сделать) озеро, и начал доставать фотоаппарат. А фотик у меня со шнурком. Так вот этот шнурок зацепил телефон и автоматически достал его. И полетел телефон прямо на асфальт. Ехал я со скоростью 10 км/ч. Как я на свою трубу не наехал задним колесом, сам не знаю. И хорошо что ни одной машины не было, которая бы доделала начатое автоматически мною дело до конца.

Короче с телефоном ничего не случилось. Так корпус в нескольких местах поцарапался. Даже на экране ни одной царапины. При падении не развалился. Как работал раньше так и работает теперь. А иначе мне бы эта поездка обошлась в 240 баксов. В итоге если вам нужен надежный смартфон на андроиде, покупайте модели фирмы Sony Ericsson. На прочность и надежность проверено.

IMG 2796

IMG 2801

Ну и как говориться финал поездки, демонстрация самих цифр на велокомпьютере
(тот который справа).


Узнали что-то новое? Поделитесь находкой с друзьями:



Понравилась информация?

Подпишитесь на рассылку,
и Вы будете получать новые порции ее прямо на свой почтовый электронный ящик.

+ =
Нажимая на кнопку "Подписываюсь" вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности


Комментариев (31)
  • Кирилл
    ... Во второй половине 90-х и на Десне и на Туристе, попеременно. Не слезая с них во все концы г. Тулы по любому поводу, по любой необходимости... Сейчас по четыре колеса под каждой ногой и защита на каждом "изгибе" конечности, только "филейка" и головушка без защиты. Здорово по Москве носиться с ветерком... Так же люблю пешочком с одного конца Москвы в другой,к примеру от Царицыно до Парка Победы. "Лапы болят,узлами заплетаются, хвост отваливается, всё трещит и скрепит" но впечатлений от вновь увиденного и пройденного по любимым местам...
  • Олег  - Как отдохнуть
    Я тоже любил прокатится на выходные на велосипеде на дачу 30км туда о обратно и еще работаеш на даче. Выматываешся и три дня все мышцы болят но это приятно. Владислав по анимации на автокаде что-нибуть бы изобразил.
  • Аноним
    Молодец! Сила воли у вас хорошее, так держать!
  • indeisa
    Прекрасное путешествие!я люблю горы там где нет люду,а есть только природа.
  • Виктор  - Комментарий
    Одно слово:Молодец! Восхищен твоей физической формой.Сам бы так хотел, но по нашим дорогам столько не проедешь.Или задавят или ... 2 раза съездил на работу за 20 км и всё-неделю не мог сидеть и 2 еще помнилось.Собрался открыть велосезон на коротких дистанциях, глянул в подвал , а велика нет-сперли.Досада!Летом летаю на параплане,катаюсь на виндсерфере,строю яхту. Зимой-на горных лыжах и зимнем кайте
  • Юрий
    Да Влад, молодец !!! По моим меркам: средняя скорость - 17км/ч.на 150 километровом маршруте - это быстро. Поразило качество дорожного покрытия в Белоруссии, ни одной заплатки, не говоря уж про выбоины. И это на дороге местного значения...! Сам я тоже люблю движение, вид транспорта особого значения не имеет. Но один всё же в приоритете: это мой мотодельтаплан. Выразить ощущения словами просто не возможно, даже словарь великого и могучего не может полноценно описать полёт. В общем: круче дельтаплана только пипелац, но его ещё не придумали.
  • Андрей  - про отдых
    В выходной еду на авто к морю (оно в 40 км от моих родных пенатов) совершаю небольшую пробежку по побережью, окунаюсь в воде, делаю гимнастику на песочке, и обратно, но уже довольный подзаряженный. Ваши поездки на велике мне очень по душе.
  • Александр
    Я 5 лет работал на 2-х работах, до 18.00 на одной, после 18.00 на другой. но дома, т. е. находился в позе космонавта, сидя и лежа, что то вроде тренировки для полета на Марс. Потом пошел в спортзал. После первого посещения болело все и ровно 7 дней, после второго посещения болело не все, но снова 7 дней. после третьего посещения, моральное удовлетворение и небольшая физическая усталость. Влад, во всем должна быть регулярность, в том числе и с велосипедом. Дерзай!
  • Рустам
    Одно слово молодец, вот такие супер рывки на пределе возможностей с достижением конечного результата отличают победителей от побежденных
  • Михаил  - отдых
    Круто. У меня всё намного проще- за город на озеро или на Волгу с палатками, днем купаться, а вечером шашлыки на решетке.
  • владимир  - travel
    Привет с Кубани, Хорошее дело, только нет названий нас. пунктов, а так вообще классно!
  • Аноним
    Когда то я ездил поездом из Германие поездом до Гродного потом дальше Таксием до Выльнюса.Дальше сомолетом до Москве.Сейчас смотру етие фотке и кажеця пейзаш знакомий...
  • юрий  - отдых
    молодец фото прекрасные но когда у меня букет страшных заболеваний то приходиться по возможности на даче прогулки в лесу
  • александр
    молодцы.что умеете отдыхать.я так только учусь отдыхать.в выходные ходили с внуком на праздник бега.чуть позже выложу фото
  • Владимир
    Здравствуйте уважаемый и экстримальный Владислав Эдуардович.Вы мне симпатичны по духу,люблю кататься на коньках,лыжах и велике.Хотелбы попробовать на сноуборде и горных лыжах,но пока нет таких возможностей.Но мы живем ,растем в материальном плане и значит все у нас получится.В юнной молодости занимался подводной охотой.Спасибо что написали мне,а то я подумал что обидел Вас чемто.Я наоборот с огромным уважением отношусь к Вам,что прониклись ко мне,как начинающему пользователю ПК и ученику по АВТОкаду.Рад переписке,пока,Владимир.
  • Олег
    12 рублей проезд... у нас 23, самый дешёвый, и жужжать не дают. МО, Электросталь.
  • GGarry  - М о л о д е ц ! ! !
    Спасибо за доставленное удовольствие!!! А теперь пришло время и отдохнуть. Наслаждайся -gallerix.-
  • Ксения
    С такими ценами на бензин сама подумываю велик прикупить))На дачу ехать в пригород -само то)) А с парковсками в центре Гродно - вообще беда)) Так что тож плюс. Осталось дождаться пока велодорожки построят))
  • ОлегК  - Отдых
    Когда-то занимался велоспортом... давно это было. А сейчас предпочитаю автопутешествия. В прошлом году отдыхал в Силичах (под Минском)Ю, в этом уеду на море.
  • Симеон  - o welo poezdke
    To chto Vij delaete ochen horosho.Krome zdorpove eta i naslazhdenie prirodnih krasot. A Vasha -skaya priroda zamechatelna.Bival vo mnogih gosudarstv,na mnogih kontitentov no -skaya priroda,ta kotoraya bila v moih studencheskih godah nepovtorimaya/ kak studen v USSR 1965-1970g/imel vozmozhnost uvidet priroda pod Leningrad,pod Moskvi,pod Kiev eto zamechatelno ostalos na vsiu zhizn/V moej t-dovaj karieri imel vozmozhnost pobivat u Vas na Urale,na Kavkaze,no sejchas v starcheskie godi ostalis tolko vospominaniya. Blagadariu za foto kotorie Vij visilaete S uvazheniem Simeon Sofia Bg
  • Валерий
    Молодец! Велосипед видно надежный, если о нем нет комментариев. У меня китайский и на нем далеко не поедеш. Разве, что в Китай, чтобы найти производителей и посмотреть им в китайские глаза. Сидение постоянно наклонялось, сколько ни затягивал, педаль откручивалась. Сиденье новое купил широкое. Более удобное.Педаль затянул, вроде не откручивается. У нас на Украине в Харькове велозавод, но качество тоже плохое.
  • Натальья  - Отдых
    Я тоже за активный отдых, вчера была в дельфинарии.
  • Kirill  - Велопробег
    Молодец, надо самому уже велосезон открыть наконец то))
  • Kirill
    Молодец, неплохо начал сезон. И мне самому пора тоже его открыть))
  • Александр
    Молодец, Влад! Сам часто использую велосипед для поездки на работу. По времени выходит одинаково с маршрутками, а проезд подорожал до 12 руб. г.Курск
  • Сергей  - Знакомые места
    Молодец. Держи себя в форме. Узнаю родные места. Сам оттуда.
  • Аноним
    Красяво и главное ни одной машины, прикольненько ))
  • Илья
    Хорошо было бы еще велосипед увидеть на фото... =) Молодец! На такое не каждый пойдет(поедет). Я сам уже лет 7 как забросил сие занятие. Когда-то ездил на своей "десне" по 50-70 км... Но, сейчас работа, семья... Продал велик... В скором думаю снова покупать, но гибридные (3шт) для всей семьи.
  • Ольга
    я тоже так хочу!!!
  • Аноним
    Молодец! Я в молодости тоже ездил,но не так далеко..
  • Дмитрий
    Влад, красавчик!
Оставить комментарий
Контактная информация:
Комментарий: