main

Как вернуть командную строку в AutoCAD?

Командная строка (КС), это основной инструмент по взаимодействию с чертежом в Автокад. Через КС вводятся команды, их свойства, и координаты. В ней отображаются различного рода пояснения и подсказки следующих шагов после активации инструмента.

КС это очень удобная штука, замены которой в Автокаде еще не придумано. И она есть во всех версиях программы, то есть в 2000, 2000i, 2002, 2004, 2005, 2006, 2007, 2008, 2009, 2010, 2011, 2012, 2013, 2014, 2015, 2016, 2017, 2018 и выше.

Поэтому, для ответа на вопрос: "Как вернуть в AutoCAD командную строку?" - рассмотрим следующие решения.

1. Если строка у вас просто отключена, или исчезла (пропала) в результате неосторожных действий с чертежом, то включить, вывести, вызвать или восстановить ее можно, нажав на клавиатуре компьютера комбинацию горячих клавиш CTRL + 9.

Если вы хотите пройти обучение по Автокад на 450% рекомендую посмотреть мои новейшие видеоуроки здесь.

Также можно сделать включение, вызов, вывод или восстановление КС через ленту. Для этого зайдите на вкладку "Вид", где на панели инструментов "Палитры" проследите чтобы был включен инструмент "Командная строка".

Если у вас классическая версия Автокада (до 2008 включительно) или современная с лентой, но имеющая классический интерфейс, в этом случае, для того, чтобы добавить и закрепить КС, откройте в горизонтальном верхнем командном меню (окне) пункт "Сервис" и в выпадающем списке выберите 4 инструмент сверху - КС.

2. Если она и в этом случае не включается, то можно сбросить настройки Автокад до заводских. В результате чего, все настройки обнулятся и КС должна появиться на своем стандартном месте, то есть внизу.

Обилие всяких кнопочек и настроек может постоянно сбивать вас с толку. Также может появиться страх при первом открытии программы. Для того чтобы его побороть и уже сегодня создать самостоятельно первый чертеж или модель рекомендую начать изучать мои видеоуроки, размещенные на этом сайте.

Также КС можно передвигать на любое место экрана и дополнительно настраивать.

Для того, чтоб например передвинуть ее вверх, нужно навести курсор мыши на полоску вначале КС, состоящую из двух столбцов вертикальных точек. Далее нажать, держать ЛКМ и передвигать мышку вверх до тех пор, пока К С сама не примагнитится к верхней части окна. После этого нужно отпустить левую кнопку мышки.

Если вы хотите открыть, показать или отобразить КС в классическом виде, в этом случае также наводите мышку на два вертикальных столбца точек, нажимаете ЛКМ, держите ЛКМ, и опускаете мышку внизу, до тех пор, пока внизу не появится большой прямоугольник. Как только вы его увидели, отпускаете левую кнопку мышки, и командная КС принимает такой вид.

Если навести курсор на верхнюю границу до смены курсора на значок, состоящий из двух горизонтальных линий и вертикальных стрелок, направленных вверх и вниз на одной линии. А далее нажать на ЛКМ и поднять мышь чушь выше, и затем отпустить левую кнопку мышки, то этим действием мы увеличим ее высоту.

Если вы хотите быстро решить все свои, как текущие так и будущие проблемы по Автокад, рекомендую изучить данный набор видеоуроков.

Если вы хотите вернуть отображение КС в современный и стильный вид, то также наводите курсор мыши на две полоски состоящие из горизонтальных точек.

Далее нажимаете на ЛКМ, держите эту кнопку мыши, и поднимаете мышь вверх, до тех пор, пока не увидите ком. строку в компактном требуемом виде, после чего отпускаете мышку вниз, добиваясь примагничивания К С внизу, далее центруете вручную по горизонтали и только тогда отпускаете ЛКМ. Точно также можно устанавливать ее слева и справа. Или установить ее в нужное положение, если она была не на месте, то есть рядом с курсором, или просто переместилась в произвольную точку рабочего пространства.

Самих настроек в К С достаточно небольшое количество, и все они сводятся лишь к тому, какие типы информации искать в ней. Запускается окно согласно мини инструкции на картинке ниже:

Автокад довольно сложная программа. Это подтверждает тот факт, что в интернете можно найти массу информации по нему. Однако, вы знаете что на самом деле достаточно знать лишь 20% инструментов, чтобы создавать 80% чертежей и моделей в программе? И научиться этому можно после изучения 20 специальных видеоуроков, в которых описана самая суть без воды.

В результате чего вы видите следующие настройки.

Снимая галочки вы соответственно сможете настроить возможность поиска информации различных типов. Так например, если убрать галочку напротив пункта "Поиск системных переменных", то данный вид информации поиск не будет отображать.

Если вы не хотите пользоваться К С и желаете ее убрать и работать без КС, то сделать это можно, просто кликнув по крестику на самой К С.

После чего может появиться такое окно.

Самое полное видеообучение по Автокад в том числе и решение данной проблемы вы сможете найти здесь на отдельной страничке данного сайта.

Поставьте галочку напротив пункта "Всегда закрывать окно ком. строки" и нажмите на "Да", чтобы больше данное окно вас не беспокоило.

На этом все настройки данного инструмента завершены.

Хотите узнать какие 15 инструментов нужно знать чтобы научиться чертить в Автокад, и какие 28 инструментов нужны для уверенного моделирования в программе? Тогда вам сюда.


Узнали что-то новое? Поделитесь находкой с друзьями:



Понравилась информация?

Подпишитесь на рассылку,
и Вы будете получать новые порции ее прямо на свой почтовый электронный ящик.

+ =
Нажимая на кнопку "Подписываюсь" вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности


Комментариев (0)
Оставить комментарий
Контактная информация:
Комментарий: