3kurs1_01
main

Автокад сохраняет через командную строку.

Если Автокад сохраняет через командную строку изменения в вашем чертеже. Или данная программа не открывает окно открытия, или оно само не появляется и не работает, а также если оно пропало (перестало показываться) или программа выдает командную строку (КС) для дальнейшего открытия файла, значит пора решить эту проблему раз и навсегда - сделав нормальное сохранение по умолчанию без командной строки.

Для того, чтобы узнать, как убрать К С из процесса открытия, введите в нее команду FILEFIA - нажмите на клавишу Enter, далее введите в КС значение "1" и опять нажмите на Enter. Все!! Проблема решена.

Если вы хотите пройти обучение по Автокад на 450% рекомендую посмотреть мои новейшие видеоуроки здесь.

Теперь при попытке сохрн/откр файла, будет открываться стандартный проводник, в котором в визуальном режиме можно выбрать место сохрн на вашем компьютере, а также имя и тип файла.

Кроме того, данное окно можно вызывать и тогда, когда системная переменная имеет значение "0", то есть проводник для открытия и сохранения отключен, и вам предлагают делать эти действия в КС.

К примеру, вы создали новый документ, поработали в нем и после нажатия по кнопке "Сохранить" - К С показывает путь и нужно подтвердить его, либо указать новый, а также имя файла чертежа для сохранения.

Обилие всяких кнопочек и настроек может постоянно сбивать вас с толку. Также может появиться страх при первом открытии программы. Для того чтобы его побороть и уже сегодня создать самостоятельно первый чертеж или модель рекомендую начать изучать мои видеоуроки, размещенные на этом сайте.

И если сразу же поставить в точке моргающего курсора значок тильда "~" и нажать на Enter, то откроется окно проводника, где можно выполнить сохрн/откр чертежа обычным способом.

Данная инструкция подойдет для всех версий AutoCAD - 2000, 2000i, 2002, 2004, 2005, 2006, 2007, 2008, 2009, 2010, 2011, 2012, 2013, 2014, 2015, 2016, 2017, 2018 и выше.

Если вы хотите быстро решить все свои, как текущие так и будущие проблемы по Автокад, рекомендую изучить данный набор видеоуроков.

Выполнение этих операций через КС - это старый способ, который был актуален в очень древних версиях программы - R13 и ниже, в основном потому, что тогда развитие компьютеров только только начиналось и визуальные режимы в программах тогда еще отсутствовали. Были только черные экраны с белыми строчками информации. Наверняка вы видели данные экраны в старых зарубежных фильмах. Так вот, тогда черчение происходило на 99 процентов через КС, которая на тот момент была самой главной в этом виде софта. А сейчас работать по старому просто невозможно, потому что теперь безраздельно властвует графический интерфейс, без которого выполнять сложное черчение и тем более моделировать просто не получилось бы.

На этом данную короткую инструкцию я завершаю. Изучайте ее и применяйте на практике. Хотя чего. Там нечего изучать. Дана одна простая команда и все.

Автокад довольно сложная программа. Это подтверждает тот факт, что в интернете можно найти массу информации по нему. Однако, вы знаете что на самом деле достаточно знать лишь 20% инструментов, чтобы создавать 80% чертежей и моделей в программе? И научиться этому можно после изучения 20 специальных видеоуроков, в которых описана самая суть без воды.


Узнали что-то новое? Поделитесь находкой с друзьями:



Понравилась информация?

Подпишитесь на рассылку,
и Вы будете получать новые порции ее прямо на свой почтовый электронный ящик.

+ =
Нажимая на кнопку "Подписываюсь" вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности


Комментариев (0)
Оставить комментарий
Контактная информация:
Комментарий: