3kurs1_01
main

Как в AutoCAD преобразовать в полилинию примитивы на чертеже?

Если вы не знаете, как в AutoCAD преобразовать в полилинию любой примитив, то вот вам подробная и пошаговая инструкция. Для того, чтобы это сделать, нужно воспользоваться инструментом "Редактировать полилинию"

Давайте я вам покажу работу данного инструмента на таком примере:

Если вы хотите пройти обучение по Автокад на 450% рекомендую посмотреть мои новейшие видеоуроки здесь.

Это буква "А", которая выполнена вот в таком виде. А именно во-первых она состоит из примитивов "отрезок, дуга, сплайн", которые окрашены разным цветом. Это сделано для того, чтобы вы лучше поняли работу данного инструмента.

Сейчас мы сможем преобразовать, зеленую закорючку, далее красную внешнюю линию, дугу, далее синюю внешнюю линию и далее 3 черных отрезка в одну полилинию.

Конвертируем следующим образом. Активируем инструмент редактирования (см. первый рисунок). В командной строке появляется следующее.

Обилие всяких кнопочек и настроек может постоянно сбивать вас с толку. Также может появиться страх при первом открытии программы. Для того чтобы его побороть и уже сегодня создать самостоятельно первый чертеж или модель рекомендую начать изучать мои видеоуроки, размещенные на этом сайте.

Нас просят выбрать полилинию. Но так как еще их нет, то выбираю зеленый сплайн, наведя на него курсор - квадратик и кликнув левой кнопкой мыши (ЛКМ). В командной строке высветится список команд, где нужно нажать ЛКМ на кнопочку "Добавить".

После чего, для соединения, выбираю остальные объекты, которые на рисунке ниже показаны номерами со стрелочками.

После чего нажимаю на клавишу "Ввод (enter)" на клавиатуре и моя буква "А" становится зеленой.

Если вы хотите быстро решить все свои, как текущие так и будущие проблемы по Автокад, рекомендую изучить данный набор видеоуроков.

Кроме того, вся внешняя сторона буквы является поли линией. Определить этот факт можно, если ее выделить и нажать на правую кнопку мыши (ПКМ) в выпадающем списке выбрав пункт "Свойства" - предпоследний.

 

Теперь давайте переведем 1 поли линию из трех отрезков, которые находятся внутри буквы (красный, синий, черный). Сбрасываем текущее выделение нажатием на клавишу "ESC". И снова активируем инструмент редактирования (первое изображение вверху), для того чтобы соединить наши примитивы.

Далее выбираем черный отрезок и командная строка пишет следующее.

 

Сейчас выбранный отрезок - это примитив а не поли линия, поэтому Автокад сперва хочет ее создать, а затем объединить с остальными, если в этом будет потребность. Поэтому просто нажимаем на Enter.

Автокад довольно сложная программа. Это подтверждает тот факт, что в интернете можно найти массу информации по нему. Однако, вы знаете что на самом деле достаточно знать лишь 20% инструментов, чтобы создавать 80% чертежей и моделей в программе? И научиться этому можно после изучения 20 специальных видеоуроков, в которых описана самая суть без воды.

После чего нажимаем на кнопку "Добавить" и выбираем оставшиеся два отрезка, после чего нажимаем на Энтер и на ESC на клавиатуре. В результате получился черный треугольник, посмотрев в свойства которого, выясняем, что на самом деле это уже одна замкнутая полилиния.

Точно также можно сделать преобразование круга, двух (2) в одну, линии, эллипса, и текста. То есть если вы все сделаете по инструкции, то вопросов таких как: "Почему не соединяет" у вас не должно быть.

Подведем итоги по объединению.

1. Если линии, дуги и сплайны соединены в замкнутый контур, то в результате получается замкнутая полилиния.

2. Вся конструкция окрашивается в цвет примитива, выбранного первым. То есть сначала при первом редактировании, я выбрал зеленый сплайн, после выбрал все остальные примитивы последовательно соединенные с ним и друг с другом, и они окрасились в зеленый цвет сплайна. При втором редактировании, первым был выбран черный отрезок, а затем синий и красный, которые после подтверждения также стали черными.

Самое полное видеообучение по Автокад в том числе и решение данной проблемы вы сможете найти здесь на отдельной страничке данного сайта.

Кроме того сразу скажу разработчики Автокад не были бы крутыми программистами, если бы это был бы один способ. На самом деле способов конвертирования несколько. Они все разобраны в моей платной видеоинструкции, которая стоит всего 200 рублей. Приобрести ее можно по этой ссылке: http://sapr-master.ru/wpm/2d/7_obedinit/. Сразу скажу что данный способ задействуется лишь в 50% случаев от работы. Все остальные случаи разобраны в моем видео.

И еще пара слов по теме. Если у вас большой и загруженный чертеж, и компьютер средного уровня мощности, преобразовывайте его по частям. Иначе могут иметь место тормоза, и даже произойти зависание программы. Поэтому объединяем потихоньку и аккуратно. Но если у вас чертеж небольшой или средного размера, то для вас никаких ограничений нет.

На этом инструкция закончена. Если будут вопросы задавайте, по мере возможнойтей на них отвечу.

Хотите узнать какие 15 инструментов нужно знать чтобы научиться чертить в Автокад, и какие 28 инструментов нужны для уверенного моделирования в программе? Тогда вам сюда.


Узнали что-то новое? Поделитесь находкой с друзьями:



Понравилась информация?

Подпишитесь на рассылку,
и Вы будете получать новые порции ее прямо на свой почтовый электронный ящик.

+ =
Нажимая на кнопку "Подписываюсь" вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности


Комментариев (0)
Оставить комментарий
Контактная информация:
Комментарий: